+375 (17) 292-45-92
+375 (29) 193-45-92
+375 (29) 561-45-92
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Удаление кисты зуба

удаление кисты зуба

Существует два метода лечения: отсроченный, когда специалист создает условия для самостоятельного рассасывания пузыря, и радикальный, включающий хирургическое вмешательство.

Причины возникновения кисты:

Операция по удалению кисты зуба состоит из нескольких этапов:

  • Обеспечивается герметичность корневых каналов, чтобы инфекция не получила распространение. Обычно сразу после такой процедуры проводится операционное вмешательство. Откладывают его только в случае, если причиной возникновения кисты стало некачественное пломбирование, что требует перелечивания корневых каналов.
  • На десне делается разрез, через который удаляется инфицированный участок.
  • В рану вводится специальный раствор, ускоряющий процессы регенерации.
  • Разрез зашивается.

Процесс заживления до снятия швов составляет от 7 до 10 дней. Суть данной процедуры заключается в вылущивании кисты и ее оболочки.

После проведения удаление рекомендовано не принимать пищу несколько часов, использовать холодный компресс, не трогать рану, следить за уровнем гигиены полости рта.

Если не заниматься лечением данной патологии, это приведет к гнойно-воспалительным заболеваниям, гаймориту, истончение челюстной кости, захвата кистой корней соседних зубов.

Стоматология высокого уровня

В стоматологии «ЮО Дентал» работают настоящие профессионалы, осуществляющие удаление кисты корня зуба для каждого пациента в индивидуальном порядке. Мы работаем в Минске, но принимаем и иногородних пациентов, помогая им и в размещении. На наши услуги установлены приемлемые цены, клиника оснащена современным оборудованием.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: