+375 (17) 292-45-92
+375 (29) 193-45-92
+375 (29) 561-45-92
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Укрепление десен и зубов

здоровые зубы и десна

Нередко зубы разрушаются и шатаются у людей с заболеваниями желудка, кишечника, почек, другими проблемами со здоровьем. И кроме непосредственного решения проблемы, связанной с внутренними органами, им нужна стоматологическая помощь.

Укрепление эмали зубов

Для укрепления зубов активно применяется фторсодержащий гель. Как правило, речь идёт о препаратах, в составе которых присутствует фтористый натрий.

Использование геля с фтористым натрием – эффективный способ, с помощью которого стоматолог может эффективно решить ряд задач:

  1. Реминерализировать эмаль.

  2. Уменьшить рост бактерий, которые провоцируют рост зубного налёта и запускают процесс разрушения зубов.

  3. Повысить резистентность эмали к кислотам.

Процедура укрепления эмали зуба может проводиться как при профессиональной чистке зубов, так и при лечении начального кариеса (гель наносится после протравки эмали и шлифовки зубной поверхности).

Укрепление зуба стекловолоконным штифтом

Если диагностика показала, что проблема лежит не на поверхности, а гораздо глубже: и реанимировать нужно не только эмаль, а более глубокие структуры, стоматолог может назначить установку штифта.

Лучше всего на практике себя проявили стекловолоконные стержни. Специалисты отмечают, что именно они по своим свойствам (особенно по показателю эластичности) ближе всего к натуральному дентину. По этой же причине они обеспечивают лучшую совместимость с организмом.

Укрепление зуба стекловолоконным штифтом особенно рекомендовано при следующих показаниях:

  • после лечения пульпита или запущенного кариеса,

  • при необходимости создания опоры под протез,

  • при разрушении зубной коронки более чем на 50%.

Обратите внимание! Укрепление зуба штифтом проводится только после того, как оказана терапевтическая помощь. При наличии очага инфекции его установка недопустима.

Укрепление дёсен

Нередко проблемы ротовой полости связаны и со слабыми дёснами. Для укрепления дёсен используется аппарат Vector. Физиотерапевтические процедуры, которые осуществляются с его помощью, способствуют достижению трёх важных целей:

  • активизации кровоснабжения в области дёсен;

  • стимулирование регенерирующих процессов;

  • снабжение дёсен полезными веществами.

Также для решения проблемы слабых дёсен важно регулярно удалять из придесневых карманов камень и налёт. Наиболее эффективно и при этом, не нанося дёснам травмы, можно с помощью ультразвука.

В нашем центре – цены на все стоматологические услуги доступны. Наши врачи подберут оптимальный метод укрепления зубов и дёсен, порекомендуют эффективные средства для профилактики и оздоровления ротовой полости.

Ответственно относитесь и к собственному рациону питания. Укреплению десен и зубной эмали способствует включение в рацион творога, цикория, морской капусты, брокколи, рыбы.

Правильные пищевые привычки, отсутствия пристрастия к курению, регулярное посещение стоматолога для профилактического осмотра, профгигиены с использованием ультразвука и фторирование зубов профессиональными гелями – залог крепких зубов и красивой улыбки.

Название услуги Стоимость
Лечение аппаратом вектор (1) зуба 7 р.
Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: